IPB


Бесплатные VPN сервера

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему
Вот проблема, Установка AMX мониторинга
suarez446
сообщение 11.10.2010, 15:09
Сообщение #1


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 1844



Вот решил установить мониторинг но вылазит одна ошибка из БД
Скрин:
Всё ввожу правильно....

Помогите, буду очень благодарен!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phoenix84
сообщение 11.10.2010, 15:41
Сообщение #2


Гений автоматизации
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1346
Регистрация: 12.3.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1196
Домен: http://technophoenix.ru/


Чем помочь то?! Ни логина, ни домена. Отвечал бы Горбушка, ответ был бы все в 2 раза грубее....


--------------------
Пишу на AutoIT и Delphi. ИМХО лучше них языков НЕТ
Уничтожте Ucoz, они портят разум и мозги детей
Medic Laboratory v2.0 is ALLREADY HERE!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
suarez446
сообщение 11.10.2010, 15:52
Сообщение #3


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 1844



Извините, первый раз пользуюсь хостингом

Логин: romanchenko446
домен: gamemonitoring.hx0.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 11.10.2010, 17:42
Сообщение #4


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Сервер MySQL вводили: localhost?


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
suarez446
сообщение 11.10.2010, 18:07
Сообщение #5


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 1844



да стоял сразу localhost
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 11.10.2010, 19:25
Сообщение #6


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Ну тогда давай ссылку на скрипт - буду себе ставить, потом объясню как поставил =)


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
suarez446
сообщение 11.10.2010, 19:57
Сообщение #7


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 1844



Вот ССЫЛКА (не реклама)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 11.10.2010, 20:01
Сообщение #8


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Ок, завтра попробую поставить на srv1. Там будим смотреть...

Кстати, а ошибок PHP никаких не было?


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
suarez446
сообщение 11.10.2010, 20:27
Сообщение #9


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 1844



не должно.
не кто не жаловался.
да и раньше у меня стоял этот мон...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
absinthe
сообщение 11.10.2010, 22:06
Сообщение #10


Абитуриент
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 4.10.2010
Пользователь №: 1827
Домен: свой


Судя по ошибке MySQL ругается на значение по-молчание для поле 'zname' в момент создания таблицы.
А ругается СУБД явно из-за того, что сама БД у вас в UTF-8, а вот значение вы туда пытаетесь вставить в CP-1251:

Цитата
zname VARCHAR(50) NOT NULL DEFAULT 'CS 1.6 :: Мониторинг'


Как вариант попробуйте снести БД и создать ее заново с прямым указанием кодировки CP-1251.

Либо перед запросами с использованием кириллицы делать запросы:
Код
SET NAMES cp1251

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 11.10.2010, 23:37
Сообщение #11


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Не думаю, что проблема с кодировкой. Мускул 5 прекрасно с ними работает и хранит разные кодировки даже в нутри одной таблицы. Так что очень сомневаюсь в этом варианте.
Скорее всего разработчик опечатался в sql-запросе. На офф-сайте куча жалоб на подобные ошибки.


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
absinthe
сообщение 12.10.2010, 8:10
Сообщение #12


Абитуриент
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 4.10.2010
Пользователь №: 1827
Домен: свой


smile.gif А я и не спорю о возможностях MySQL - они весьма впечатляют, но сейчас не об этом. В пользу версии с некорректными кодировками - сделал только что эксперимент (правда на Windows машине, но не думаю что различия будут - если только PHP собирался с отличными от дефолтных параметрами).

Итак что имеем:
1. таблица test_table в БД с кодировкой UTF-8, структура которой - всего два поля: id int, name varchar(100).
2. Скрипт PHP набранный в кодировке cp-1251:
Код
<?php

$mysqli=new mysqli('localhost','user','pass','test');
if ($mysqli->connect_error)
{
    //ошибка при обращении к БД
    echo "ошибка соединения";
}
$sql_query="INSERT INTO test_table (name) VALUES ('тест'),('тест2')";
$result=$mysqli->query($sql_query);
if (!$result)
{
    echo 'ошибка '.$mysqli->error;
}
else
{
    echo 'ok';
}
?>


Итак запуск скрипта, и его вывод:
Цитата
ошибка Incorrect string value: '\xF2\xE5\xF1\xF2' for column 'name' at row 1

Значений, естественно, никаких в БД не появилось.

Меняем скрипт и добавляем запрос на изменение установок подключения к MySQL: $mysqli->query('SET NAMES cp1251');
Код
<?php

$mysqli=new mysqli('localhost','user','pass','test');
if ($mysqli->connect_error)
{
    //ошибка при обращении к БД
    echo "ошибка соединения";
}
$mysqli->query('SET NAMES cp1251');
$sql_query="INSERT INTO test_table (name) VALUES ('тест'),('тест2')";
$result=$mysqli->query($sql_query);
if (!$result)
{
    echo 'ошибка '.$mysqli->error;
}
else
{
    echo 'ok';
}
?>


Вывод скрипта:
Цитата
ok

И значение в БД - появились.

Хоть тут были и не значения поля по-умолчанию, но я думаю понятен пример - проблема с кодировками для русского языка. Получается что хранилище UTF-8, сам скрипт содержит данные в CP-1251, а PHP общается с MySQL "по-умолчанию" в Latin1.
Я не знаю почему создатель скрипта не уделил должного внимания кодировкам - это, кажется, одна из первых "глобальных" проблем при работе с БД из PHP smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 12.10.2010, 10:04
Сообщение #13


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Хм... Странно...
Раза 2 была проблема, когда сайт в ютф, бд в 1251... Выводились крякозабры, но всё работало...
Кстати, у меня сайт в ютф, бд в ютв - никакие set names не делаю...


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
absinthe
сообщение 12.10.2010, 10:44
Сообщение #14


Абитуриент
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 4.10.2010
Пользователь №: 1827
Домен: свой


Если и сайт и БД в UTF-8, то в принципе, SET NAMES нужно посылать серверу только в момент добавления новых данных, особенно это касается национальных языков (включая и русский smile.gif ), а так же в запросах типа "SELECT ... LIKE" и "SELECT ... MATCH ... AGAINST ...". Если не добавить SET NAMES перед запросами SELECT - то поиск будет проводиться в регистрозависимом режиме smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 12.10.2010, 11:15
Сообщение #15


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Не знаю, у меня всё нормик и без SET NAMES, ибо наши сервера настроены на UTF-8.


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
suarez446
сообщение 12.10.2010, 13:05
Сообщение #16


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 1844



Судя и всего выше сказанного Мониторинг не получиться поставить.....
Я правильно понял?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
absinthe
сообщение 12.10.2010, 15:22
Сообщение #17


Абитуриент
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Регистрация: 4.10.2010
Пользователь №: 1827
Домен: свой


Теоретически можно все - было бы желание smile.gif
Я не думаю что админы сервера найдут "баги" на своей стороне, это более похоже на недоработку создателя устанавливаемого вами Мониторинга. Поэтому и рассчитывать нужно более на себя и на тех. поддержку создателей Мониторинга. ИМХО smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
suarez446
сообщение 12.10.2010, 15:28
Сообщение #18


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 10.10.2010
Пользователь №: 1844



Ну я был этот же мониторинг устанавливал на другом хостинге там с БД было всё норм..
а тут не получается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гад
сообщение 12.10.2010, 16:06
Сообщение #19


Охранник
********

Группа: root
Сообщений: 3514
Регистрация: 22.2.2010
Из: Казань
Пользователь №: 1113
Домен: for-us.nl


Сопсно - http://test.for-us.nl/ , поставилось.
файл install.php
строки 181-203
Код
            $result = dbquery("CREATE TABLE ".$db_prefix."settings (
            sitename VARCHAR(200) NOT NULL DEFAULT '',
            siteurl VARCHAR(200) NOT NULL DEFAULT '',
            siteemail VARCHAR(100) NOT NULL DEFAULT '',
            siteusername VARCHAR(30) NOT NULL DEFAULT '',
            description TEXT NOT NULL,
            keywords TEXT NOT NULL,
            locale VARCHAR(20) NOT NULL DEFAULT 'Russian',
            enable_registration TINYINT(1) UNSIGNED DEFAULT '1' NOT NULL,
            license TEXT NOT NULL,
            version VARCHAR(10) NOT NULL DEFAULT '',
            AMX TEXT NOT NULL,
            proverka TEXT NOT NULL,
            maintenance TINYINT(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
            maintenance_message TEXT NOT NULL,
            Generator TEXT NOT NULL,
            num_servers TINYINT(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '20',
            register_MG1 TEXT NOT NULL,
            register_MG2 TEXT NOT NULL,
            copy_mon TEXT NOT NULL,
            register_off TINYINT(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
            zname VARCHAR(50) NOT NULL DEFAULT 'CS 1.6 :: Ìîíèòîðèíã'
            ) TYPE=MyISAM;");

заменил на
Код
            $result = dbquery("CREATE TABLE ".$db_prefix."settings (
            sitename VARCHAR(200) NOT NULL DEFAULT '',
            siteurl VARCHAR(200) NOT NULL DEFAULT '',
            siteemail VARCHAR(100) NOT NULL DEFAULT '',
            siteusername VARCHAR(30) NOT NULL DEFAULT '',
            description TEXT NOT NULL,
            keywords TEXT NOT NULL,
            locale VARCHAR(20) NOT NULL DEFAULT 'Russian',
            enable_registration TINYINT(1) UNSIGNED DEFAULT '1' NOT NULL,
            license TEXT NOT NULL,
            version VARCHAR(10) NOT NULL DEFAULT '',
            AMX TEXT NOT NULL,
            proverka TEXT NOT NULL,
            maintenance TINYINT(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
            maintenance_message TEXT NOT NULL,
            Generator TEXT NOT NULL,
            num_servers TINYINT(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '20',
            register_MG1 TEXT NOT NULL,
            register_MG2 TEXT NOT NULL,
            copy_mon TEXT NOT NULL,
            register_off TINYINT(1) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT '0',
            zname VARCHAR(50) NOT NULL DEFAULT 'CS 1.6'
            ) TYPE=MyISAM;");



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 12.10.2010, 17:22
Сообщение #20


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


absinthe, со стороны сервера никто ничего и не ищет... Сервер в порядке в плане мускула.
for-us, спасибо.


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.11.2019, 7:16