Линчуйте мой блог, Дизайн, вёрстка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Линчуйте мой блог, Дизайн, вёрстка |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8994 Регистрация: 3.3.2008 Из: Москва/Россия Пользователь №: 42 Домен: m-v-l.org ![]() |
Это свойство CSS3... Эм... Не думаю, что стоит переходить на стили, которые ещё официально не поддерживаются ни кем, кроме осла 9... Правда видели бы Вы как последний их поддерживает - я ухахатывался неделю, увидив тестовый сайт на CSS3 и HTML5 в осле 9...
-------------------- Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Местный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1222 Регистрация: 24.5.2010 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1502 Домен: g63.ru ![]() |
Цитата Firefox использует нестандартное свойство -moz-box-sizing.
Safari и Chrome используют нестандартное свойство -webkit-box-sizing. -------------------- Мой простой блог возродившийся из пепла времён
Чем больше человек стыдится, тем больше он заслуживает уважения /Б.Шоу/ ![]() - бесплатное продвижение сайтов - обмен целевым трафиком - увеличение посещаемости сайта Тема об "RSSFriends" на форуме NX0 |
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 8.7.2011 Пользователь №: 3811 Домен: ufoai.nx0.ru ![]() |
Цитата Kildor, спасибо. Не знал про такое свойство. Щас проснусь - добавлю. Это свойство не поддерживает ни одно семейство Firefox, Safari, и IE вплоть до 7 Равно как и скруглённые углы и HTML5 разметку. А graceful degradation, особенно для хомепаги никто не отменял. И да, как уже сказали, -*-box-sizing тоже не отменял никто. > Не думаю, что стоит переходить на стили, которые ещё официально не поддерживаются ни кем, кроме осла 9 В целом верно, однако не стоит забывать о том, что имеется в ТЗ. Если «работа во всём и pixel-perfect дизайн», это одно. А если «веб-эксперементы», то совсем другое. -------------------- Login: kildor
site: http://ufoai.nx0.ru, script: SelfMade CMS JabberID: kildor@jabber.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Местный флудер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1222 Регистрация: 24.5.2010 Из: Самарская обл. Пользователь №: 1502 Домен: g63.ru ![]() |
Kildor, ёп, какой ты умный, мне аж страшно за свои знания становится
+1 Этот блог не нацелен на пользователей ишака А так же, в моей первой статье писалось (кописастилось) Цитата В конце марта доля веб-обозревателя Microsoft составляла 66,8% Это март 2009. А что сейчас если посмотреть? Так что мне по барабану этот ишак. Все сайты я делаю под людей. И если в ишаке нет CSS градиентов, CSS уголков - то мне на это ***, отображается и ладно. Если верстка плывет полностью, то я пофикшу под ишака что б не плыла, но пытаться добиться всей красивости дизайна - да пошел он лесом. -------------------- Мой простой блог возродившийся из пепла времён
Чем больше человек стыдится, тем больше он заслуживает уважения /Б.Шоу/ ![]() - бесплатное продвижение сайтов - обмен целевым трафиком - увеличение посещаемости сайта Тема об "RSSFriends" на форуме NX0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8994 Регистрация: 3.3.2008 Из: Москва/Россия Пользователь №: 42 Домен: m-v-l.org ![]() |
Цитата Это март 2009. А что сейчас если посмотреть? Так что мне по барабану этот ишак. Увы, не хочу растраивать, но доля осла не сильно уменьшилась за это время.... До сих пор около 20% - это IE 6 и 7, а суммарно IE составляет более 50% посещений... Да, конечно статистика у тематических сайтов по программированию лучше - тут доля FF, Opera и Chrome куда выше, но даже на мой блог раз в 2-3 дня заходят с осла 6 и ежедневно 1-2 человека с осла 7-9.. -------------------- Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
|
|
|
![]()
|
|
Да, заходят. Но таким заходящим - по барабану на дизайн как и на браузер.
Я ж не сказал что я делаю, как многие, блокировку входа через осла. Он так же видит, но в менее пристижном виде. И ты похоже давно не следил за статистикой. http://www.liveinternet.ru/stat/ru/browser...ml?period=month http://www.w3counter.com/globalstats.php http://gs.statcounter.com/ Как видишь, в русскоязычном интернете осел проигрывает, а в мировом он стабильно падает. А еще сюда можно добавить, что фокс у очень большого числа пользователей - режет все счетчики и рекламу, а следовательно путешествует инкогнито. Эти счетчики вообще его не видят, т.к. запрос на их сайты не идет. У оперы тоже есть такая же вещь, но ею пользуются меньшее число пользователей. Ну и про бойкот, таких сайтов как вконтакте, против осла6 не забывай. И это просто слова, что бы не зацикливаться на осле. А ведь сопутствующих факторов много. Сам же ведь недавно говорил о вылизывание кода. А ведь полная кроссбраузерность - это еще и время загрузки и генерации страниц, куча лишнего кода, и сложность работы после этого с DOM. Это основные, значимые причины. А есть куча второстепенных. -------------------- Мой простой блог возродившийся из пепла времён
|
|
![]()
|
|
Опера тоже блочит баннеры не плохо... Ладно, дело твоё...
Вот только статистика какая-то противоречивая... Li говорит 20%, top5 - около 45%, а w3 - 36%... Кому верим? P.s. я никогда не поверю, что сафари популярее оперы... -------------------- Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
|
|
|
![]()
|
|
Абитуриент ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 8.7.2011 Пользователь №: 3811 Домен: ufoai.nx0.ru ![]() |
> ёп, какой ты умный, мне аж страшно за свои знания становится
Издеваешься? :-D Я года на два, а то и на три отстал от современных трендов веб-разработки. Вот в шестом-седьмом приходилось побубнить — например делать разные дизайны для браузеров при полной невозможности изменения HTML, и с принудительным прогоном CSS через парсер IE6. > даже на мой блог раз в 2-3 дня заходят с осла 6 и ежедневно 1-2 человека с осла 7-9.. Посмотрел статистику на своём сайте. Да, заходят. За июнь зашло 3 человека с шестым. Но ведь информацию они видят. А то что уголки не закруглены, или фон не полупрозрачный — разве это мешает прочесть текст и посмотреть на картинки? -------------------- Login: kildor
site: http://ufoai.nx0.ru, script: SelfMade CMS JabberID: kildor@jabber.ru |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вот только статистика какая-то противоречивая... Li говорит 20%, top5 - около 45%, а w3 - 36%... Кому верим? Она не противоречит. Тебе известно, что опера популярна только в России, а в большинстве стран её и не знаю, и она там занимает 3-5% рынка? Цитата афари популярее оперы... Именно так за бугром и обстоят дела. Так же, давай посмотрим дальше. Есть сайт, на оконную тематику (mirokon.org)- компами и прогерами тут не пахнет. Он корректно отображается в 8 версии осла. Сегодня впервые решил посмотреть как он выглядит там. (в седьмом - так же как и в 6) Я под него даже не гнал верстку. Я полностью как всегда делал под Лиса, а на тот момент, первая версия сайта была еще под FF3.6, Потом немного переделал его под 4 (дизайн немного менял, заодно и начал там во всю, у новых элементов юзать CSS3), а щас он так же работает в 5. Опера и Хром - есть один недостаток (кстати в том же месте где и 8 осла, но только другой косяк). Пока что лень фиксить, он не значительный. Так вот о чем, а о том, что я фиксил только под 6, и то не особо заморачиваясь. Сайт был практически полностью валидный (первая страница). Так это как раз и говорит о том, что главное верстать не криво и грубые ошибки фиксить в обязательном порядке, максимально соблюдать спецификацию. Посещаемость там по браузерам за месяц - 20% Осел, и с шестого осла только 10 заходов, и то - половина мои ![]() Был и один заход с ИЕ5.5. Слабо найти эту версию? Ищи, фикси под него сайты, ведь с него тоже ходят. Не будешь? Ну ты же сам выше утверждал, что это имеет значение. ЗЫ сейчас есть префиксы -moz -webkit -o -ms -khtml Которые гарантируют CSS3 (для осла с 8 версии или даже 7....я не вдавался в подробности) И можно уже сейчас верстать со взглядом в будущее. Конечно, CSS получается по-больше, но это так же кросбраузерно, и много-много всего положительно. ЗЫЫ статистика статистикой, но ко всему надо подходить с умом, и не на всём надо замарачиваться. -------------------- Мой простой блог возродившийся из пепла времён
|
|
![]()
|
|
Да меня бугор не интересует... За ним русским не владеют, зафиг им твой блог =)))
Но в любом случае, осёл самый популярный, что б его... -------------------- Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
|
|
|
![]()
|
|
Да кто тебе сказал такой бред?
Ты в инете поищи инфу по статистки http://my-chrome.ru/statistika-brauzerov/ (не входить с фокс - у меня он вешается) Специально посчитал примерно на лайвинете Ишак - около 23% Опера - около 33% Лиса - около 24% Ну вот где он самый популярный? Смотри на вещи трезво - он даже с постоянной рекламой в инете, с черным пиаром (да-да, его полно), и с попыткой что то сделать - выпуская новые версии, уже не выберется в лидирующие позиции. А ещё с учетом того, что хром даже по телеку рекламировали. Так что русский сегмент уже за Оперой и Хром, и следом фокс волочится. А осел так и будет сдавать позиции. А ещё и соц сети этому способствуют. Наверное только те кто майлом и одноклассниками пользуется - сидят на ишаках. Там наверное да, процентов 80 у него. Даже в мире он сдает позиции Цитата Согласно статистическим данным системы Statcounter, лидер рынка по численности пользователей — Internet Explorer продолжил тенденцию к снижению своей доли и в марте сократил свое присутствие с 45,44% до 45,11%. Снижению пока не помог выпуск новой, девятой версии данного браузера. Вот зайди через года полтора-два в эту тему и сравни цифры в тот момент. -------------------- Мой простой блог возродившийся из пепла времён
|
|
![]()
|
|
Зашёл по твоей ссылки... Опера на 0,3% популярнее осла... Но никак не на 10%
Спорить не буду, пусть ослом хоть не пользуются воовсе... Но тем неменее, у меня сайт кроссбраузерный... Ты делай так - как тебе придёт в голову =) -------------------- Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Специально посчитал примерно на лайвинете Цитата Но тем неменее, у меня сайт кроссбраузерный Ага, ещё и кроссплатформенный Ты сам то был на своем сайте с ишака6? Прозрачность не работает. Меню выпадающее тоже не работает. Так что же ты тут заливаешь? -------------------- Мой простой блог возродившийся из пепла времён
|
|
![]()
|
|
![]() Прозрачность - да, не работает, но это так и задумывалось. Но выпадающее меню - у меня пахало... Буду исправлять. -------------------- Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Прозрачность - да, не работает, но это так и задумывалось. Ну да, отмазался ![]() -------------------- Мой простой блог возродившийся из пепла времён
|
|
![]()
|
|
В общем, написал кое-что по цветам.
Оцените. Вот думаю - куда пристроить кнопочку сброса/повторного выбора. И сделать текстом или картинкой?! -------------------- Мой простой блог возродившийся из пепла времён
|
|
![]()
|
|
BaNru, пол часа выбирал цвет... Чёт так и не выбрался он...
Может есть смысл уменьшить количество цветов "во-умолчанию", а рядом сделать круг как в фотошопе? =) -------------------- Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
|
|
|
![]()
|
|
В смысле не выбрался? Скрипт что-то писал?
Скрипт работает на куках. Куки записываются с помощью JS. С утра проблема была с записью куков из под линукса в хроме. Но днём ещё исправил, сказали что сейчас нормально. Да, думал уменьшит, я просто нашел в инете массив цветов, вот и воткнул их все. Как в фотошопе - вставлять не хочется, они все немало весят. Может позже реализую скроллы RGB. Но а идея/задумка как? -------------------- Мой простой блог возродившийся из пепла времён
|
|
![]()
|
|
BaNru, что куки не пишутся - это техническая проблема... Ты сам с ней справился. Я имел ввиду, что многова-то цыетов на выбор - выбрать не реально...
-------------------- Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Мой простой блог возродившийся из пепла времён
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.12.2019, 17:01 |