IPB


Бесплатные VPN сервера

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Задавая вопрос, обязательно укажите свой логин, домен и скрипт, которых он касается.

>> !!Ответы на 90% вопросов здесь!! <<


Правила хостинга | Общие ошибки новичков | Поиск

 
Тема закрытаНачать новую тему
Вопрос по JS
vit9696
сообщение 19.6.2011, 16:21
Сообщение #1


"User friendly"
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1161
Регистрация: 9.10.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1840



Доброго времени суток, к сожалению не так часто встречаюсь с JS, и собственно столкнулся с проблемой, которую пока решить не удалось.
Написал скрипт, который меняет видимость блоков и меняет ид ссылок
Код
/* Main tabs */
function stat_user() {
    if(document.getElementById('stat_user').style.display == 'none'){
        document.getElementById('stat_user').style.display = 'block';
        document.getElementById('communication_user').style.display = 'none';
        document.getElementById('profile_user').style.display = 'none';
        document.getElementById('pul').className = 'pp-taboff';
        document.getElementById('cul').className = 'pp-taboff';
        document.getElementById('sul').className = 'pp-tabon';
    }
}
function communication_user() {
    if(document.getElementById('communication_user').style.display == 'none'){
        document.getElementById('communication_user').style.display = 'block';
        document.getElementById('stat_user').style.display = 'none';
        document.getElementById('profile_user').style.display = 'none';    
        document.getElementById('pul').className = 'pp-taboff';
        document.getElementById('cul').className = 'pp-tabon';
        document.getElementById('sul').className = 'pp-taboff';
    }
}
function profile_user() {
    if(document.getElementById('profile_user').style.display == 'none'){
        document.getElementById('profile_user').style.display = 'block';
        document.getElementById('stat_user').style.display = 'none';
        document.getElementById('communication_user').style.display = 'none';
        document.getElementById('pul').className = 'pp-tabon';
        document.getElementById('cul').className = 'pp-taboff';
        document.getElementById('sul').className = 'pp-taboff';
    }
}
/* Main tabs */

Все работает, однако есть побочный эффет, при нажатии на ссылку, активирующую любую из функций страница скроллится вверх.
У кого какие идеи?


--------------------
С уважением, vit9696. Перед созданием темы или при ответе в тему, пожалуйста, обратите внимание на Правила форума.

Убедительная просьба в ЛС по вопросам хостинга не писать, т.к. я его покинул.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vit9696
сообщение 19.6.2011, 17:13
Сообщение #2


"User friendly"
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1161
Регистрация: 9.10.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1840



В принципе логика подсказывает сделать так - определить положение скролла и после выполнения функции предать ему такое положение, но несмотря на все мануалы - сделать не получилось.


--------------------
С уважением, vit9696. Перед созданием темы или при ответе в тему, пожалуйста, обратите внимание на Правила форума.

Убедительная просьба в ЛС по вопросам хостинга не писать, т.к. я его покинул.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BaNru
сообщение 20.6.2011, 3:24
Сообщение #3


Местный флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1222
Регистрация: 24.5.2010
Из: Самарская обл.
Пользователь №: 1502
Домен: g63.ru


Ты наверняка в href задал или "" или "#", поэтому и скролится.
Есть вариант - уйти от <A>, например на <span>, либо писать href="java script://"
(без пробела, пробел ставит местный редактор)


--------------------
Мой простой блог возродившийся из пепла времён

Чем больше человек стыдится, тем больше он заслуживает уважения /Б.Шоу/


- бесплатное продвижение сайтов
- обмен целевым трафиком
- увеличение посещаемости сайта
Тема об "RSSFriends" на форуме NX0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vit9696
сообщение 20.6.2011, 8:26
Сообщение #4


"User friendly"
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1161
Регистрация: 9.10.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1840



Спасибо большое - действительно проблема была в # в будущем буду знать. Тема закрыта.


--------------------
С уважением, vit9696. Перед созданием темы или при ответе в тему, пожалуйста, обратите внимание на Правила форума.

Убедительная просьба в ЛС по вопросам хостинга не писать, т.к. я его покинул.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2019, 9:00