IPB


Бесплатные VPN сервера

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Инструкция по переносу на новый сервер.
Phoenix84
сообщение 10.8.2010, 20:20
Сообщение #1


Гений автоматизации
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1346
Регистрация: 12.3.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1196
Домен: http://technophoenix.ru/


После того, как вам придет сообщение с логином и паролем от ISP нового сервера переходим по ссылке https://srv1.nx0.ru/manager/ на ISP нового сервера.
Заходим. Для переноса выполняем следующие действия:

1. Идем в Обслуживание -> Импорт пользователя



2. Вводим данные:
Сервер: srv0.nx0.ru
Логин: Логин от старого ISP
Пароль: Пароль от старого ISP



3. Нажимаем Далее, пойдет проверка на наличие данного логина\пароля и если что то не совпадает, система выдаст ошибку.
4. В конце нажимаем кнопку "Готово" и пойдет перенос ваших файлов, бд, почты. По времени это довольно быстро, если сайт у вас занимает мало места. Ну а если забит гигобайт, то придется подождать smile.gif

5. Переходим в Доменные имена -> Параметры домена. Проверяем строку Серверы имён. Там должно быть написано: ns1.srv1.nx0.ru. ns2.srv1.nx0.ru., если нет то изменяем.

Собственно перенос закончен. Осталось сменить ns'ы домена(если домен получен по акции, то ns сменит администрация).
Вся информация по ns, phpmyadmin находится здесь - http://www.m-v-l.ru/post/9.html


Данный способ ОТКЛЮЧЕН администрацией в связи с большой нагрузкой на оба сервера


Переносим по старинке: Архивируем папку www, сливаем дамп базы, а на srv1 заливаем


--------------------
Пишу на AutoIT и Delphi. ИМХО лучше них языков НЕТ
Уничтожте Ucoz, они портят разум и мозги детей
Medic Laboratory v2.0 is ALLREADY HERE!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
n1ckolay
сообщение 12.8.2010, 10:48
Сообщение #2


Аспирант
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 13.6.2010
Из: Россия/Ярославль
Пользователь №: 1569
Домен: d9tbkobo.dx0.ru


если нажал перенос и выключился комп(энергию отключали angry.gif ) он сам перенесет до конца?
2) сколько примерно по времени перенос 1гБ?


--------------------
я знаю wml,xhtml,php,mysql и много страшных слов

srv1.nx0.ru Логин - n1ckolay домен- d9tbkobo.org.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phoenix84
сообщение 12.8.2010, 10:56
Сообщение #3


Гений автоматизации
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1346
Регистрация: 12.3.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1196
Домен: http://technophoenix.ru/


Перенос должен завершитсья, т.к. на ISP просто посылается команда, а комп делает свою работу.
Я не знаю каким каналом объеденены эти в сервера. Если гигабитным то примерно секунд 15. А если 100мбит, то 1-2 минуты.


--------------------
Пишу на AutoIT и Delphi. ИМХО лучше них языков НЕТ
Уничтожте Ucoz, они портят разум и мозги детей
Medic Laboratory v2.0 is ALLREADY HERE!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
n1ckolay
сообщение 12.8.2010, 11:51
Сообщение #4


Аспирант
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 13.6.2010
Из: Россия/Ярославль
Пользователь №: 1569
Домен: d9tbkobo.dx0.ru


у меня минут ё10 казало что перенос потом вырубился комп..


--------------------
я знаю wml,xhtml,php,mysql и много страшных слов

srv1.nx0.ru Логин - n1ckolay домен- d9tbkobo.org.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phoenix84
сообщение 12.8.2010, 11:56
Сообщение #5


Гений автоматизации
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1346
Регистрация: 12.3.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1196
Домен: http://technophoenix.ru/


Желтая табличка сверху? Она светит бесконечно laugh.gif


--------------------
Пишу на AutoIT и Delphi. ИМХО лучше них языков НЕТ
Уничтожте Ucoz, они портят разум и мозги детей
Medic Laboratory v2.0 is ALLREADY HERE!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
n1ckolay
сообщение 12.8.2010, 12:07
Сообщение #6


Аспирант
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 13.6.2010
Из: Россия/Ярославль
Пользователь №: 1569
Домен: d9tbkobo.dx0.ru


да,она
судя по этому
http://d9tbkobo.dx0.ru/php.php
сайт на стрых нс, я так понял заработает только через сутки?нельзя ли как уменьшить срок?


--------------------
я знаю wml,xhtml,php,mysql и много страшных слов

srv1.nx0.ru Логин - n1ckolay домен- d9tbkobo.org.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phoenix84
сообщение 12.8.2010, 12:19
Сообщение #7


Гений автоматизации
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1346
Регистрация: 12.3.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1196
Домен: http://technophoenix.ru/


Время смены DNS зависит не от Администрации. Как сменится, так и сменится.

Можешь в файл hosts прописать
Цитата
95.215.0.124 d9tbkobo.dx0.ru

И можешь работать со своим доменом


--------------------
Пишу на AutoIT и Delphi. ИМХО лучше них языков НЕТ
Уничтожте Ucoz, они портят разум и мозги детей
Medic Laboratory v2.0 is ALLREADY HERE!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 12.8.2010, 16:24
Сообщение #8


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Есть второй способ смены DNS. Т.к. на старом сервере ни один аккаунт не удаляется, Вы можете вручную отредактировать зону и поменять IP с 123 на 124 (остальная часть адреса та же). Сервера соеденены 100 Мбит/с кабелем, пропускнуя способность ниже за счёт забора трафика пользователями.


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
n1ckolay
сообщение 12.8.2010, 16:58
Сообщение #9


Аспирант
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 13.6.2010
Из: Россия/Ярославль
Пользователь №: 1569
Домен: d9tbkobo.dx0.ru


интересно кому нибудь удалось пхпбб без косяков перенести unsure.gif


--------------------
я знаю wml,xhtml,php,mysql и много страшных слов

srv1.nx0.ru Логин - n1ckolay домен- d9tbkobo.org.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 12.8.2010, 17:04
Сообщение #10


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


А какие косяки?


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
n1ckolay
сообщение 12.8.2010, 17:25
Сообщение #11


Аспирант
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Регистрация: 13.6.2010
Из: Россия/Ярославль
Пользователь №: 1569
Домен: d9tbkobo.dx0.ru


да нотисы писало про split() и еще чегото,убил ошибки уже laugh.gif


--------------------
я знаю wml,xhtml,php,mysql и много страшных слов

srv1.nx0.ru Логин - n1ckolay домен- d9tbkobo.org.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SandR
сообщение 13.8.2010, 0:58
Сообщение #12


Студент
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Регистрация: 16.5.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 1472
Домен: scriptov.net.ru


На удивление перенос прошёл без проблем.
Спасибо


--------------------


| Юзаю nx0.ru с 16.5.2010
| Радуйся тому, что у тебя есть, но всегда стремись к лучшему.
| Логин: sandr001 - Домен: scriptov.net.ru - Сервер: srv1
| Инвайты на samarium. Заинтересован?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
x-Google
сообщение 27.9.2010, 4:39
Сообщение #13


Аспирант
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Регистрация: 27.3.2008
Пользователь №: 72




Это после того, как нажимаю "далее" на 3 пункте.
Надпись: присвоить ip имеет неверное значение появляется после того как нажимаю готово. А в выпадающей меню "присвоить ip" пусто, ничего выбрать нельзя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 27.9.2010, 12:03
Сообщение #14


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Функция автоматического переноса отключена ввиду множества жалоб на неё м невъ**енной нагрузки на оба сервера... Переносите вручную...

P.s. какими клешнями писалась эта функция? О_о Не, наверное ластами...


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rumbis
сообщение 30.9.2010, 19:25
Сообщение #15


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 15.3.2010
Пользователь №: 1215
Домен: .hx0.ru


Прошу подсказать ,все ли было сделано для переноса и было ли сделано правильно.
После получения письма с данными для srv1 сделал дампы с сайта на srv0,после чего веб-домен и доменное имя на srv0 были удалены,а на srv1 было создано аналогичное доменное имя и веб-домен, для которых сделаны следующие настройки: IP-адрес 95.215.0.124, NS-cервера ns1.srv1.nx0.ru. , ns1.srv1.nx0.ru.

Прошло больше суток (т.е. NS уже должны были вроде как обновиться).Вчера доступа к сайту не было вообще (т.е. не было отклика совсем),сейчас сайт отзывается на IP 95.215.0.123...
Логин- rumbia, домен rainbowsnow.hx0.ru
Просьба в случае если очень уж сильно сглупил не удалять учетку =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Phoenix84
сообщение 30.9.2010, 20:28
Сообщение #16


Гений автоматизации
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1346
Регистрация: 12.3.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1196
Домен: http://technophoenix.ru/


Ну что же у Вас у всех руки чешутся удалять...
Удалять ничего не нужно, пока у Вас стабильно не заработает сайт...

rainbowsnow.hx0.ru - PINовский домен, на нем NS вы сменить не сможете smile.gif Понятия не имею как это делает администрация, но просто можно было сделать перенаправление на 124 со старого сервера, а Вы его стерли...


--------------------
Пишу на AutoIT и Delphi. ИМХО лучше них языков НЕТ
Уничтожте Ucoz, они портят разум и мозги детей
Medic Laboratory v2.0 is ALLREADY HERE!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rumbis
сообщение 30.9.2010, 20:38
Сообщение #17


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 15.3.2010
Пользователь №: 1215
Домен: .hx0.ru


Упс....happy.gif
И что теперь можно сделать?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BaNru
сообщение 30.9.2010, 22:56
Сообщение #18


Местный флудер
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1222
Регистрация: 24.5.2010
Из: Самарская обл.
Пользователь №: 1502
Домен: g63.ru


Обратно все восстановить что удалил, на всякий случай и сделать перенаправление. Все ж сказал тебе Phoenix84 biggrin.gif


--------------------
Мой простой блог возродившийся из пепла времён

Чем больше человек стыдится, тем больше он заслуживает уважения /Б.Шоу/


- бесплатное продвижение сайтов
- обмен целевым трафиком
- увеличение посещаемости сайта
Тема об "RSSFriends" на форуме NX0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rumbis
сообщение 1.10.2010, 9:49
Сообщение #19


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 15.3.2010
Пользователь №: 1215
Домен: .hx0.ru


Благодарствую
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.9.2019, 20:25