IPB


Бесплатные VPN сервера

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Задавая вопрос, обязательно укажите свой логин, домен и скрипт, которых он касается.

>> !!Ответы на 90% вопросов здесь!! <<


Правила хостинга | Общие ошибки новичков | Поиск

 
Тема закрытаНачать новую тему
кодировка mySQL
scorp1978
сообщение 2.2.2011, 11:18
Сообщение #1


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 3054



Здраствуйте всем подскажите как быть? У меня страницы на сайте написаны в utf-8 как правильно создать текстовые поля в таблице mySQL чтобы они корректно отображались? Заранее благодарен
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 2.2.2011, 11:34
Сообщение #2


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Создаём БД в utf-8
Все таблицы делаем в urt-8
После подключения к MySQL делаем запрос
Код
SET NAMES utf-8


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
scorp1978
сообщение 2.2.2011, 16:56
Сообщение #3


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 3054



не получается
домен: www.-----.nx0.ru
login: scorp1978
Скрипты:
sql_conn.php скрипт соединение с БД
sql_create_table.php скрипт создания таблиц
ls_point.php скрипт где вообщем то сама проблема, в строчке НАИМЕНОВАНИЕ ДОГОВОРА пароль для работы скрипта 520001 имя пользователя такое же
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 2.2.2011, 17:48
Сообщение #4


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Я не вижу у Вас на сайте ошибок с кодировкой БД. Покожите ошибку - тогда сможем сказать, как исправить.

Скрипты отдают либо ошибки PHP, либо пустой лист.


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
scorp1978
сообщение 2.2.2011, 18:40
Сообщение #5


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 3054



Цитата(Горбушка @ 2.2.2011, 19:01) *
Я не вижу у Вас на сайте ошибок с кодировкой БД. Покожите ошибку - тогда сможем сказать, как исправить.

Скрипты отдают либо ошибки PHP, либо пустой лист.


как показать ошибку ????

Вот это кодировка страницы
ls_point.php
Код
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en-US" lang="en-US">
<head>
<title>Заголовок</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

....


вот этот скрипт создает таблицу

Код
function mysql_createtable_users()
{
  $query="CREATE TABLE users (
    user_id int(11) unsigned NOT NULL auto_increment,
    login varchar(30) COLLATE utf8_general_ci NOT NULL,
    password varchar(32) COLLATE utf8_general_ci NOT NULL,
    regnumber varchar(15) COLLATE utf8_general_ci NOT NULL,
    consumerco varchar(40) COLLATE utf8_general_ci NULL,
    fam varchar(50) COLLATE utf8_general_ci NOT NULL,
    name varchar(50) COLLATE utf8_general_ci NOT NULL,
    otchestvo varchar(50) COLLATE utf8_general_ci NOT NULL,
    ostatok  varchar(20) COLLATE utf8_general_ci NOT NULL,
    status  varchar(500) COLLATE utf8_general_ci NOT NULL,
    namedog varchar(200) COLLATE utf8_general_ci NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`user_id`))
    ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1";
   $result = mysql_query($query) or die (" Не возможно создать новую таблицу Users");    
}


вот этот соединяется с БД

Код
$string_nameBD   = 'otchet';
$string_namehost = 'localhost';
$string_password = '*****';
$string_user     = 'site';


if($db=mysql_connect($string_namehost, $string_user, $string_password))
        {}
    else
        {echo (' Соединение не выполнено');}
if($dbl = mysql_select_db($string_nameBD,$db))
        {$utf = mysql_query("SET NAMES utf-8");}
    else
        {echo (' База не выбрана');}


когда выполняю скрипт

Код
<?
   include ('sql_conn.php');
   $r=trim($_SESSION['regnumber']);
   $query = mysql_query("SELECT fam,name,otchestvo FROM `users` ");
   $result = mysql_fetch_assoc($query);
   echo ($result['fam'].$result['name'].$result['otchestvo']);
?>


и вставляю его с помощью include в ls_point то строку echo ($result['fam'].$result['name'].$result['otchestvo']); он выводит вопросами. Вроде все сделал по Вашим рекомендациям. Прошу помощи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
scorp1978
сообщение 2.2.2011, 19:15
Сообщение #6


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Регистрация: 2.2.2011
Пользователь №: 3054



УРА, Твоя целую в ручку огрррромное спасибо, Горбушку тоже благодарю!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
isms
сообщение 7.2.2011, 16:20
Сообщение #7


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 3067



Добавлю свои 5 копеек (для фака)
Привык работать в вин1251.

Проблему решил командой

SET CHARSET cp1251;
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.10.2019, 14:09