IPB


Бесплатные VPN сервера

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Задавая вопрос, обязательно укажите свой логин, домен и скрипт, которых он касается.

>> !!Ответы на 90% вопросов здесь!! <<


Правила хостинга | Общие ошибки новичков | Поиск

2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему
Не могу найти путь, где хранятся файлы сессий..., проблемы с сессиями
my-poisk
сообщение 10.11.2011, 5:46
Сообщение #1


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 4433
Домен: dx0


Доброе утро. Почитав посты в этом разделе, понял, что файлы сессий сохраняются (или должны) в каталоге /mod-tmp. У меня в этой папке ничего нет. Если в .htaccess добавить строку php_value session.save_path /tmp (или /mod-tmp), то выдает такую ошибку:
Код
Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: memcache (path: /tmp) in /storage/home/my-poisk/data/www/my-poisk.dx0.ru/index.php on line 2


Как с этим бороться? На локальной машине все работает "на ура", однако на кластере - не хочет...

Кодировка utf-8 без BOM.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гад
сообщение 10.11.2011, 6:35
Сообщение #2


Охранник
********

Группа: root
Сообщений: 3514
Регистрация: 22.2.2010
Из: Казань
Пользователь №: 1113
Домен: for-us.nl


а если как тут написано сделать?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
my-poisk
сообщение 10.11.2011, 8:10
Сообщение #3


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 4433
Домен: dx0


Цитата(Гад @ 10.11.2011, 7:48) *
а если как тут написано сделать?

Но там говорится про Joomla... Нет у меня нигде такого файла, как configuration.php. Что делать? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 10.11.2011, 8:48
Сообщение #4


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Ну как минимум подсказать нам название Вашего скрипта, логин и домен =)


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
my-poisk
сообщение 10.11.2011, 8:58
Сообщение #5


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 4433
Домен: dx0


Цитата(Горбушка @ 10.11.2011, 10:01) *
Ну как минимум подсказать нам название Вашего скрипта, логин и домен =)


Логин my-poisk. Домен - кластер .dx0.ru. Скриптов несколько, но все они инклудятся через index.php. Сначала-то вроде все работало, позавчера. Но потом что-то пошло не так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
my-poisk
сообщение 10.11.2011, 9:41
Сообщение #6


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 4433
Домен: dx0


Сам сайт - вот: http://my-poisk.dx0.ru/ Сейчас даже войти получается через раз. А если зашел, то после обновления страницы все сессионные переменные сбрасываются. А от них зависит многое, если не все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гад
сообщение 10.11.2011, 10:05
Сообщение #7


Охранник
********

Группа: root
Сообщений: 3514
Регистрация: 22.2.2010
Из: Казань
Пользователь №: 1113
Домен: for-us.nl


ммм..лично мое ИМХО это все из-за того, что сессии хранятся в файлах..так как нодов у кластера 2 и они не КАЖДУЮ секунду синхронизируются, то, например, сессия на одном из нодов сохранилась, но при переходе на другую страницу на запрос ответила вторая нода, на которой НЕ СОЗДАЛСЯ еще файл этот, поэтому и вылетает авторизация.. Собсно, к чему я веду: перенесите хранение сессий в БД.
НО..я могу и ошибаться..

Цитата
Failed to initialize storage module: memcache (path: /tmp)

и да, сервер memcache: tcp://storage1:11211
а не path: /tmp как указали вы.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
my-poisk
сообщение 10.11.2011, 10:12
Сообщение #8


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 4433
Домен: dx0


Цитата(Гад @ 10.11.2011, 11:18) *
ммм..лично мое ИМХО это все из-за того, что сессии хранятся в файлах..так как нодов у кластера 2 и они не КАЖДУЮ секунду синхронизируются, то, например, сессия на одном из нодов сохранилась, но при переходе на другую страницу на запрос ответила вторая нода, на которой НЕ СОЗДАЛСЯ еще файл этот, поэтому и вылетает авторизация.. Собсно, к чему я веду: перенесите хранение сессий в БД.
НО..я могу и ошибаться..

Цитата
Failed to initialize storage module: memcache (path: /tmp)

и да, сервер memcache: tcp://storage1:11211
а не path: /tmp как указали вы.


Спасибо за советы! Буду думать как лучше перенести сессии в БД. И вот это тоже попробую. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гад
сообщение 10.11.2011, 10:15
Сообщение #9


Охранник
********

Группа: root
Сообщений: 3514
Регистрация: 22.2.2010
Из: Казань
Пользователь №: 1113
Домен: for-us.nl


Цитата
И вот это тоже попробую.

Ну на самом то деле сие значение должно дефолтно подставляться, ибо http://nx0testsite.nx0.ru/test.php
Код
session.save_handler memcache    
session.save_path    tcp://storage1:11211


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
my-poisk
сообщение 10.11.2011, 10:21
Сообщение #10


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 4433
Домен: dx0


Цитата
Ну на самом то деле сие значение должно дефолтно подставляться


Да, установка этой настройки в .htaccess ни к чему не привела.


Цитата
и да, сервер memcache: tcp://storage1:11211
а не path: /tmp как указали вы.


Это не я, это вот здесь так написано:
http://nx0.ru/forum/index.php?s=&showt...ost&p=43120
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гад
сообщение 10.11.2011, 10:24
Сообщение #11


Охранник
********

Группа: root
Сообщений: 3514
Регистрация: 22.2.2010
Из: Казань
Пользователь №: 1113
Домен: for-us.nl


Цитата
Да, установка этой настройки .htaccess ни к чему не привела.

как выглядела строчка? как понять 'ни к чему'?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
my-poisk
сообщение 10.11.2011, 10:28
Сообщение #12


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 4433
Домен: dx0


Строку указал вот так: php_value session.save_path tcp://storage1:11211

Хотя ошибку теперь не выдает, как было сначала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гад
сообщение 10.11.2011, 10:33
Сообщение #13


Охранник
********

Группа: root
Сообщений: 3514
Регистрация: 22.2.2010
Из: Казань
Пользователь №: 1113
Домен: for-us.nl


попробуйте тогда уж
Код
php_value session.save_handler    files
php_value session.save_path /tmp


значит мое рассуждение о нодах было ошибочным, ибо сессии хранились в memcache..)


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
my-poisk
сообщение 10.11.2011, 10:44
Сообщение #14


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 4433
Домен: dx0


Цитата
php_value session.save_handler files
php_value session.save_path /tmp

Спасибо! Сейчас в Опере вроде бы все нормально работает. А в Chrome и Safari пока-что глючит. Но это может быть из-за того, что я правил файлы вчера...
Уже лучше!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гад
сообщение 10.11.2011, 10:45
Сообщение #15


Охранник
********

Группа: root
Сообщений: 3514
Регистрация: 22.2.2010
Из: Казань
Пользователь №: 1113
Домен: for-us.nl


В течении 2х дней оставлю открытой тему, если что - напишете.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
my-poisk
сообщение 10.11.2011, 10:53
Сообщение #16


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 4433
Домен: dx0


Благодарю! Еще вопрос: а почему сессии все равно не сохраняются в /tmp?.. Или они и не должны сахронятся там?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гад
сообщение 10.11.2011, 12:42
Сообщение #17


Охранник
********

Группа: root
Сообщений: 3514
Регистрация: 22.2.2010
Из: Казань
Пользователь №: 1113
Домен: for-us.nl


не знай (:


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
my-poisk
сообщение 10.11.2011, 12:56
Сообщение #18


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 10.11.2011
Пользователь №: 4433
Домен: dx0


Цитата(Гад @ 10.11.2011, 13:55) *
не знай (:


Все равно - спасибо! Вы мне помогли. Ибо моя голова, помимо этих настроек, забита - дальше некуда... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 10.11.2011, 13:38
Сообщение #19


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Сессии хранятся в мемкеш (оперативке) т.к. на кластере 2 нода (файловых сервера). Если сохранить сессию на нод - она будет только на 1 ноде из двух. Мемкеш же работать не на нодах, а на мастере (или у нас обработчики вынесены на ещё один - не помню)...


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гад
сообщение 10.11.2011, 13:39
Сообщение #20


Охранник
********

Группа: root
Сообщений: 3514
Регистрация: 22.2.2010
Из: Казань
Пользователь №: 1113
Домен: for-us.nl


ну я собсно тоже самое и написал выше


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.12.2019, 19:12