Не могу найти путь, где хранятся файлы сессий..., проблемы с сессиями |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Не могу найти путь, где хранятся файлы сессий..., проблемы с сессиями |
![]()
|
|
![]() Выпускник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 4433 Домен: dx0 ![]() |
Доброе утро. Почитав посты в этом разделе, понял, что файлы сессий сохраняются (или должны) в каталоге /mod-tmp. У меня в этой папке ничего нет. Если в .htaccess добавить строку php_value session.save_path /tmp (или /mod-tmp), то выдает такую ошибку:
Код Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: memcache (path: /tmp) in /storage/home/my-poisk/data/www/my-poisk.dx0.ru/index.php on line 2 Как с этим бороться? На локальной машине все работает "на ура", однако на кластере - не хочет... Кодировка utf-8 без BOM. |
|
|
![]()
|
|
![]() Охранник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: root Сообщений: 3514 Регистрация: 22.2.2010 Из: Казань Пользователь №: 1113 Домен: for-us.nl ![]() |
а если как тут написано сделать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Выпускник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 4433 Домен: dx0 ![]() |
а если как тут написано сделать? Но там говорится про Joomla... Нет у меня нигде такого файла, как configuration.php. Что делать? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8994 Регистрация: 3.3.2008 Из: Москва/Россия Пользователь №: 42 Домен: m-v-l.org ![]() |
Ну как минимум подсказать нам название Вашего скрипта, логин и домен =)
-------------------- Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сам сайт - вот: http://my-poisk.dx0.ru/ Сейчас даже войти получается через раз. А если зашел, то после обновления страницы все сессионные переменные сбрасываются. А от них зависит многое, если не все.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Охранник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: root Сообщений: 3514 Регистрация: 22.2.2010 Из: Казань Пользователь №: 1113 Домен: for-us.nl ![]() |
ммм..лично мое ИМХО это все из-за того, что сессии хранятся в файлах..так как нодов у кластера 2 и они не КАЖДУЮ секунду синхронизируются, то, например, сессия на одном из нодов сохранилась, но при переходе на другую страницу на запрос ответила вторая нода, на которой НЕ СОЗДАЛСЯ еще файл этот, поэтому и вылетает авторизация.. Собсно, к чему я веду: перенесите хранение сессий в БД.
НО..я могу и ошибаться.. Цитата Failed to initialize storage module: memcache (path: /tmp) и да, сервер memcache: tcp://storage1:11211 а не path: /tmp как указали вы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ммм..лично мое ИМХО это все из-за того, что сессии хранятся в файлах..так как нодов у кластера 2 и они не КАЖДУЮ секунду синхронизируются, то, например, сессия на одном из нодов сохранилась, но при переходе на другую страницу на запрос ответила вторая нода, на которой НЕ СОЗДАЛСЯ еще файл этот, поэтому и вылетает авторизация.. Собсно, к чему я веду: перенесите хранение сессий в БД. НО..я могу и ошибаться.. Цитата Failed to initialize storage module: memcache (path: /tmp) и да, сервер memcache: tcp://storage1:11211 а не path: /tmp как указали вы. Спасибо за советы! Буду думать как лучше перенести сессии в БД. И вот это тоже попробую. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата И вот это тоже попробую. Ну на самом то деле сие значение должно дефолтно подставляться, ибо http://nx0testsite.nx0.ru/test.php Код session.save_handler memcache
session.save_path tcp://storage1:11211 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну на самом то деле сие значение должно дефолтно подставляться Да, установка этой настройки в .htaccess ни к чему не привела. Цитата и да, сервер memcache: tcp://storage1:11211 а не path: /tmp как указали вы. Это не я, это вот здесь так написано: http://nx0.ru/forum/index.php?s=&showt...ost&p=43120 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Да, установка этой настройки .htaccess ни к чему не привела. как выглядела строчка? как понять 'ни к чему'? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Строку указал вот так: php_value session.save_path tcp://storage1:11211
Хотя ошибку теперь не выдает, как было сначала. |
|
|
![]()
|
|
попробуйте тогда уж
Код php_value session.save_handler files php_value session.save_path /tmp значит мое рассуждение о нодах было ошибочным, ибо сессии хранились в memcache..) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата php_value session.save_handler files php_value session.save_path /tmp Спасибо! Сейчас в Опере вроде бы все нормально работает. А в Chrome и Safari пока-что глючит. Но это может быть из-за того, что я правил файлы вчера... Уже лучше! |
|
|
![]()
|
|
В течении 2х дней оставлю открытой тему, если что - напишете.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Благодарю! Еще вопрос: а почему сессии все равно не сохраняются в /tmp?.. Или они и не должны сахронятся там?
|
|
|
![]()
|
|
не знай (:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8994 Регистрация: 3.3.2008 Из: Москва/Россия Пользователь №: 42 Домен: m-v-l.org ![]() |
Сессии хранятся в мемкеш (оперативке) т.к. на кластере 2 нода (файловых сервера). Если сохранить сессию на нод - она будет только на 1 ноде из двух. Мемкеш же работать не на нодах, а на мастере (или у нас обработчики вынесены на ещё один - не помню)...
-------------------- Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
|
|
|
![]()
|
|
ну я собсно тоже самое и написал выше
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2019, 19:12 |