IPB


Бесплатные VPN сервера

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Задавая вопрос, обязательно укажите свой логин, домен и скрипт, которых он касается.

>> !!Ответы на 90% вопросов здесь!! <<


Правила хостинга | Общие ошибки новичков | Поиск

2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему
php не рубится к SQL
baralgin1003
сообщение 28.3.2012, 8:19
Сообщение #1


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 26.3.2012
Пользователь №: 4958



есть такой код:

Код
<?php
//Имя сервера или его IP
$sqlhost="95.215.0.248";
//Имя пользователя
$sqluser="user";
//Пароль пользователя
$sqlpass="123";
//Имя базы данных
$db="testandr";
//Подключаемся к MySQL
mysql_connect($sqlhost, $sqluser, $sqlpass);
//подключаемся к базе данных
mysql_select_db($db);
?>


при выполнении выдает:

Lost connection to MySQL server at 'reading initial communication packet', system error: 111

в инете писали, что надо подправить конфиг в мускуле, но я не могу его найти. что подскажете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 28.3.2012, 12:43
Сообщение #2


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


мускул живёт на локалхосте...


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
baralgin1003
сообщение 28.3.2012, 13:55
Сообщение #3


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 26.3.2012
Пользователь №: 4958



Цитата(Горбушка @ 28.3.2012, 13:56) *
мускул живёт на локалхосте...

ну.. а как дело то поправить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
desutorakuta
сообщение 28.3.2012, 19:00
Сообщение #4


Студент
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 12.3.2012
Пользователь №: 4926
Домен: cirn0.tk cirn0.nx.ru


Код
//Имя сервера или его IP
$sqlhost="95.215.0.248";

Заменить на
Код
//Имя сервера или его IP
$sqlhost="localhost";


В этом куске
Код
//Имя пользователя
$sqluser="user";
//Пароль пользователя
$sqlpass="123";
//Имя базы данных
$db="testandr";

в кавычках тоже должны быть валидные данные. (Ваш пользователь db, его пароль, и имя db).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
baralgin1003
сообщение 28.3.2012, 19:45
Сообщение #5


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 26.3.2012
Пользователь №: 4958



ну да)) само собой свои данные вобью) спасибо, как то не подумал адрес локальный прописать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 28.3.2012, 20:48
Сообщение #6


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Как вариант, ломиться к мускулу напрямую (без прокси) - 95.215.1.249
Но это аварийный вариант...


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
baralgin1003
сообщение 28.3.2012, 20:54
Сообщение #7


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 26.3.2012
Пользователь №: 4958



Мне надо обращаться php, который возвращает результат выборки из мускула. Вот не знаю как лучше сделать, к сожалению я программись 1с, а не пхп((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
desutorakuta
сообщение 29.3.2012, 11:09
Сообщение #8


Студент
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 12.3.2012
Пользователь №: 4926
Домен: cirn0.tk cirn0.nx.ru


Обращайтесь к localhost. Там у ребят наверняка настроено кеширование, да и стандартам надо следовать.
Цитата(Горбушка @ 28.3.2012, 22:01) *
Но это аварийный вариант...
*Записывает в блокнотик на всякий случай.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 30.3.2012, 16:02
Сообщение #9


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


baralgin1003, а какой Вы скрипт хотите запустить? Может я могу помочь?


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
baralgin1003
сообщение 31.3.2012, 11:45
Сообщение #10


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 26.3.2012
Пользователь №: 4958



да вроде все, разбираюсь по тихому)) у меня тут другая напряга. в РМА поля с кирилицей нормально отображаются, а в браузере показываются только вопросики. уже все перепробывал, наизвращался с кодировками дальше некуда... даже готов дать логин/пароль от базы чтоб помогли((

код скрипта
Код
<?php
mysql_connect("localhost","ХХХ","ХХХ");
mysql_select_db("ХХХ");
$sql=mysql_query("select * from graph");

while($row=mysql_fetch_assoc($sql))
$output[]=$row;
print(json_encode($output));
mysql_close();
?>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
desutorakuta
сообщение 31.3.2012, 13:23
Сообщение #11


Студент
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 12.3.2012
Пользователь №: 4926
Домен: cirn0.tk cirn0.nx.ru


Кодировка таблтцы - utf8-general
В php внутри <head> добавте строчку:
Код
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />


Если не поможет - отпишитесь. Постораемся помочь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
baralgin1003
сообщение 31.3.2012, 17:19
Сообщение #12


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 26.3.2012
Пользователь №: 4958



У меня в скрипте нету хеда huh.gif мне он там и не нужен. Попробуйте зайти на www.bg13.nx0.ru/city.php
Мне и надо именно в таком виде, как он и выдает, то есть ответ будет приниматься другим приложением (на андроиде) с целью дальнейшей обработки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
desutorakuta
сообщение 31.3.2012, 20:48
Сообщение #13


Студент
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 12.3.2012
Пользователь №: 4926
Домен: cirn0.tk cirn0.nx.ru


Простите, не заметил json_encode rolleyes.gif .

Попробуйте так:

Код
<?php
mysql_connect("localhost","ХХХ","ХХХ");

//Явно задаём кодировку
mysql_set_charset('utf8');

mysql_select_db("ХХХ");
$sql=mysql_query("select * from graph");

while($row=mysql_fetch_assoc($sql))
$output[]=$row;
print(json_encode($output));
mysql_close();
?>


Если не получится, распечатайте чисто вывод таблички
Код
$sql=mysql_query("select * from graph");
while($row=mysql_fetch_assoc($sql))
    print ($row);


В любом случае - отпишитесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
baralgin1003
сообщение 1.4.2012, 10:35
Сообщение #14


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 26.3.2012
Пользователь №: 4958



В первом случае без изменений, во втором - показывает тип, т.е. просто array, если вывести $output или просто ничего, если выводить только $row
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
desutorakuta
сообщение 1.4.2012, 20:12
Сообщение #15


Студент
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Регистрация: 12.3.2012
Пользователь №: 4926
Домен: cirn0.tk cirn0.nx.ru


Прошу прощения, не слишком опытен в пхп, и допускаю ошибки.

Вот такой скриптик попробуйте:
Код
<?php
mysql_connect("localhost","???","???");

mysql_set_charset('utf8');

mysql_select_db("???");

$sql=mysql_query("select * from ???");

/*echo "<html><body><pre>
";*/

while($row=mysql_fetch_assoc($sql))
  foreach($row as $k => $v)
    echo "\$row['" . $k . "'] = '" . $v . "'\n";

/*echo "
</pre></body></html>";*/
    
mysql_close();
?>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
baralgin1003
сообщение 3.4.2012, 11:24
Сообщение #16


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 26.3.2012
Пользователь №: 4958



не могу проверит... сейчас вообще пишет
Код
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (13)

свихнусь тут скоро...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гад
сообщение 3.4.2012, 16:11
Сообщение #17


Охранник
********

Группа: root
Сообщений: 3514
Регистрация: 22.2.2010
Из: Казань
Пользователь №: 1113
Домен: for-us.nl


попробуйте снова


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
baralgin1003
сообщение 4.4.2012, 7:40
Сообщение #18


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 26.3.2012
Пользователь №: 4958



Цитата(Гад @ 3.4.2012, 16:24) *
попробуйте снова

да, сейчас работает

Цитата(desutorakuta @ 1.4.2012, 20:25) *
Прошу прощения, не слишком опытен в пхп, и допускаю ошибки.

Вот такой скриптик попробуйте:
Код
<?php
mysql_connect("localhost","???","???");

mysql_set_charset('utf8');

mysql_select_db("???");

$sql=mysql_query("select * from ???");

/*echo "<html><body><pre>
";*/

while($row=mysql_fetch_assoc($sql))
  foreach($row as $k => $v)
    echo "\$row['" . $k . "'] = '" . $v . "'\n";

/*echo "
</pre></body></html>";*/
    
mysql_close();
?>


ваш код работает)) можно узнать в чем его секрет?)), но адаптировать к своей задаче я его так и не смог... при попытке это сделать, русские символы выдаются кодами \u0440\u043e\u0442\u043e\u043c\u0430\u043d
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
baralgin1003
сообщение 4.4.2012, 15:31
Сообщение #19


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 26.3.2012
Пользователь №: 4958



и вот еще что заметил. то что формирует скрипт - формируется неправильно. нету \n и перед строкой появляется какой то нечитаемый символ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гад
сообщение 4.4.2012, 16:39
Сообщение #20


Охранник
********

Группа: root
Сообщений: 3514
Регистрация: 22.2.2010
Из: Казань
Пользователь №: 1113
Домен: for-us.nl


Код
<?php
mysql_connect("localhost","ХХХ","ХХХ");
mysql_query("SET NAMES utf8")
mysql_select_db("ХХХ");
$sql=mysql_query("select * from graph");

while($row=mysql_fetch_assoc($sql))
$output[]=$row;
print(json_encode($output));
mysql_close();
?>

а если так?
т.е. просто mysql_query("SET NAMES utf8") добавил sleep.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 21.11.2019, 21:47