IPB


Бесплатные VPN сервера

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Задавая вопрос, обязательно укажите свой логин, домен и скрипт, которых он касается.

>> !!Ответы на 90% вопросов здесь!! <<


Правила хостинга | Общие ошибки новичков | Поиск

 
Тема закрытаНачать новую тему
Дополнительное поле методом get, Как передать дополнительное поле методом get для сортировки
Noel
сообщение 5.9.2011, 16:47
Сообщение #1


Аспирант
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Регистрация: 17.2.2008
Пользователь №: 26
Домен: dti.nx0.ru


Здравствуйте уважаемые знатоки DLE.
Кто знает как передать в get дополнительное поле с значением и потом чтобы выводились новости у которых такое дополнительное поле с таким значением. site.ru/категория/?дополнительное_поле=значение_дополнительного_поля.
Чтобы была выборка новостей допустим по жанру, разработчику, актеру и т.п.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 5.9.2011, 21:36
Сообщение #2


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


ДЛЕ. конечно же, лицензия...

$_GET["test"] = 1; - это и есть ?test=1


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Noel
сообщение 6.9.2011, 9:48
Сообщение #3


Аспирант
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Регистрация: 17.2.2008
Пользователь №: 26
Домен: dti.nx0.ru


Цитата(Горбушка @ 6.9.2011, 0:49) *
ДЛЕ. конечно же, лицензия...

$_GET["test"] = 1; - это и есть ?test=1

и дополнительное поле например <a href="/?razrabotchik=[xfvalue_razrabotchik]">Electronic Arts</a> и такое прокатит ?
и произойдет ли выбор только по Electronic Arts ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 6.9.2011, 10:52
Сообщение #4


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Если PHP-обработчик будет... Вы спросили, как передать значение в скрипт, а не как делать SQL-выборку и обработку...


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Noel
сообщение 6.9.2011, 11:12
Сообщение #5


Аспирант
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Регистрация: 17.2.2008
Пользователь №: 26
Домен: dti.nx0.ru


Надо как раз сделать выборку по дополнительным полям типа WHERE дополнительное_поле=полученное_из_GET(_REQUEST)
это значит в файле engine.php нужно получить GET или REQUEST и добавить выборку вот сюда:
Код
$sql_select = "SELECT id, autor, date, short_story, SUBSTRING(full_story, 1, 15) as full_story, xfields, title, category, alt_name, comm_num, allow_comm, allow_rate, fixed, rating, vote_num, news_read, votes, flag, editdate, editor, reason, view_edit, tags FROM " . PREFIX . "_post WHERE {$stop_list}approve AND allow_main" . $where_date . " ORDER BY " . $fixed . $news_sort_by . " " . $news_direction_by . " LIMIT " . $cstart . "," . $config['news_number'];

Так не получится:
Код
if(isset($_REQUEST['test'])) {
  $test = $_REQUEST['test'];
  $sql_select = "SELECT id, autor, date, short_story, SUBSTRING(full_story, 1, 15) as full_story, xfields, title, category, alt_name, comm_num, allow_comm, allow_rate, fixed, rating, vote_num, news_read, votes, flag, editdate, editor, reason, view_edit, tags FROM " . PREFIX . "_post WHERE janr={$test} ORDER BY " . $fixed . $news_sort_by . " " . $news_direction_by . " LIMIT " . $cstart . "," . $config['news_number'];
}

А как же можно сделать выборку по полученному из get значению ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 6.9.2011, 13:53
Сообщение #6


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Цитата
$test = $_REQUEST['test'];
Привет хакерам...

Закажите модуль на платной основе. Вы его не напишете за отсутствием знаний PHP/MySQL


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Noel
сообщение 6.9.2011, 14:34
Сообщение #7


Аспирант
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 210
Регистрация: 17.2.2008
Пользователь №: 26
Домен: dti.nx0.ru


Цитата(Горбушка @ 6.9.2011, 17:06) *
Цитата
$test = $_REQUEST['test'];
Привет хакерам...

Закажите модуль на платной основе. Вы его не напишете за отсутствием знаний PHP/MySQL

То что привет хакерам я в курсе что это опасно sql-иньекцией, и что нужно пропускать $_REQUEST через разные функции чтобы не попали данные неверного типа, лишние пробелы, экранизация кавычек и прочее...
Горбушка вот ты давно юзаешь DLE, еще в 2008 году ты предлагал сделать любому сайт на DLE бесплатно. На платной основе за какую сумму можно сделать такую выборку ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 6.9.2011, 15:56
Сообщение #8


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Вам на dle.in.ua ) там Вам помогут... Я DLE не занимаюсь уже достаточно давно.


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.9.2019, 0:00