IPB


Бесплатные VPN сервера

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Задавая вопрос, обязательно укажите свой логин, домен и скрипт, которых он касается.

>> !!Ответы на 90% вопросов здесь!! <<


Правила хостинга | Общие ошибки новичков | Поиск

 
Тема закрытаНачать новую тему
Проблема с session_start();
xotta6bl4
сообщение 16.10.2011, 20:20
Сообщение #1


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 18.1.2011
Пользователь №: 2844
Домен: timeguard.cx0.ru


Есть скрипт 1.

Код
<?session_start();

/* Переменные для соединения с базой данных */
$hostname = "localhost";
$username = "amihin";
$password = "admin";
$dbName = "tickets";
$userstable = "users";
.......
все работает как нужно.

и есть скрипт 2.
Код
<?session_start();

if (isset($_SESSION['user_id'])) {
    // показываем защищенные от гостей данные.
.........

Данные показывает, но выдает ошибку

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /storage/home/mrxotta6/data/www/timeguard.cx0.ru/list.php:1) in /storage/home/mrxotta6/data/www/timeguard.cx0.ru/list.php on line 1

Можно конечно заныкать предупреждение, но правильно ли это?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 16.10.2011, 20:34
Сообщение #2


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Цитата
Cannot send session cache limiter - headers already sent
Т.е. ты уже вывел что-то на экран до вызова session_start(). Это может быть пробел, перенос строки - что угодно... сам факт - что-то было передано браузеру до отправки сессии.

Как вариант, функция session_start() вызывается второй раз в рамках скрипта (включая инклуды)...


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xotta6bl4
сообщение 16.10.2011, 20:50
Сообщение #3


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 18.1.2011
Пользователь №: 2844
Домен: timeguard.cx0.ru


пересматривал. не один раз.
инклюдов нет.

пустых строк и пробелов нет

единственно .
редактор - Notepad ++
в первом скрипте кодировка ANSI as UTF-8
во втором UTF-8
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inst
сообщение 16.10.2011, 20:58
Сообщение #4


Студент
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Регистрация: 2.8.2008
Пользователь №: 188



Сделай UTF-8 без BOM.


--------------------
|
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xotta6bl4
сообщение 16.10.2011, 20:59
Сообщение #5


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 18.1.2011
Пользователь №: 2844
Домен: timeguard.cx0.ru


он и есть без ВОМ
в скрипте я только забираю $_SESSION[]
так что не критично, но тем не менее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 16.10.2011, 21:10
Сообщение #6


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Запакуй и скинь мне в личку... Гляну на другом хостинге...


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гавриленко Дмитр...
сообщение 17.10.2011, 1:47
Сообщение #7


Школьник
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 16.11.2009
Пользователь №: 634
Домен: indeclub.com


А пропусков перед <? тоже нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 17.10.2011, 2:00
Сообщение #8


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Как я и говорил, файл list.php начинается так:
Цитата
п?ї<?session_start();
отсюда и проблема с сессией


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xotta6bl4
сообщение 17.10.2011, 15:16
Сообщение #9


Выпускник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Регистрация: 18.1.2011
Пользователь №: 2844
Домен: timeguard.cx0.ru


Цитата(Горбушка @ 17.10.2011, 2:13) *
Как я и говорил, файл list.php начинается так:
Цитата
п?ї<?session_start();
отсюда и проблема с сессией

каким редактором смотрел?

Хочешь скрины покажу где нет этого символа?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 17.10.2011, 15:40
Сообщение #10


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


xotta6bl4, это встроенный редактор winrar =) а символ там действительно есть... Проблема в кодировках.


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.12.2019, 16:23