IPB


Бесплатные VPN сервера

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Внимание!

Задавая вопрос, обязательно укажите свой логин, домен и скрипт, которых он касается.

>> !!Ответы на 90% вопросов здесь!! <<


Правила хостинга | Общие ошибки новичков | Поиск

3 страниц V   1 2 3 >  
Тема закрытаНачать новую тему
E-mail в php
Интуит
сообщение 4.7.2011, 17:18
Сообщение #1


Студент
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 30.6.2011
Пользователь №: 3796
Домен: intsoft.nx0.ru


Здравствуйте! Я знаю, как сделать так, чтобы в php через форму обратной связи отправлялось сообщение админу. Но как настроить автоответчик E-mail в php? Я просто уже не хочу пользоваться сайтом jotform.com, которым я пользовался до того, как зарегистрировался на этом хостинге, дальше хочу в php сам обрабатывать свои формы. А сайт jotform.com - это онлайн-конструктор веб-форм. И как интегрировать HTML в E-mail сообщения в php?


--------------------
Меня зовут Игорь.
Сайт у меня на другом хостинге, но вопросы по Joomla задаю здесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Count
сообщение 4.7.2011, 18:06
Сообщение #2


Кандидат наук
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Регистрация: 31.8.2010
Из: Брест
Пользователь №: 1769



ничего не понял го гугл в помошь


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 4.7.2011, 18:46
Сообщение #3


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Автоответчики - сложные скрипты, кроме того, для их написания требуется использования unix-переносов строк... В Windows это невозможно, как я знаю.

Что касается HTML в E-mail - почитайте документацию, тут всё просто.


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Интуит
сообщение 5.7.2011, 7:20
Сообщение #4


Студент
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 30.6.2011
Пользователь №: 3796
Домен: intsoft.nx0.ru


Цитата(Горбушка @ 4.7.2011, 19:59) *
Автоответчики - сложные скрипты, кроме того, для их написания требуется использования unix-переносов строк... В Windows это невозможно, как я знаю.

Что касается HTML в E-mail - почитайте документацию, тут всё просто.

Просто бывают такие формы регистрации, после заполнения которых сразу на E-mail пользователю приходит сообщение со ссылкой для подтверждения регистрации аккаунта. Вот что-то подобное хочу сделать.


--------------------
Меня зовут Игорь.
Сайт у меня на другом хостинге, но вопросы по Joomla задаю здесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 5.7.2011, 8:47
Сообщение #5


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Тьфу, блин... Выражай мысли точнее...

Автоответчик: пришло письмо - бот на него ответил "Мол, принято на рассмотрение, ждите, номер письма такой-то".

Всё очень просто - в процессе обработки формы через PHP добавь функцию отправки сообщений на почту. mail();
Делаем страничку с полем отправки капчи... Дальше обработчик к ней:
Код
<?php
if(isset($_GET['captcha']) && $_GET['captcha'] != '') {
    if ($$_GET['captcha'] == $_SESSION[captcha]) {
        echo 'Вы успешно зарегистрированы';
        mail('admin@test.ru', 'Новый пользователь', 'Кто-то правильно ввел капчу.');
    }
}
?>

Ну это самый простой случай...


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Интуит
сообщение 5.7.2011, 21:41
Сообщение #6


Студент
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 30.6.2011
Пользователь №: 3796
Домен: intsoft.nx0.ru


Другой вариант кода:
Код
<?php
$email = $_GET['email']
$name = $_GET['name']
$id = $_GET['id']
if(isset($_GET['captcha']) && $_GET['captcha'] != '') {
    if ($$_GET['captcha'] == $_SESSION[captcha]) {
        echo 'Вы успешно активировали нашу программу!';
        mail('admin@test.ru', 'Новый ключ активации', 'Кто-то активировал Вашу программу MyProgram.');
        mail('$email', '$name, программа активирована!', 'Ваша копия программы MyProgram успешно активирована! Ваш ключ активации: $id. Скопируйте его в специальное поле ввода в окне активации.');
    }
}
?>

Такой вариант кода подходит?
А то Вы указали, как отправить E-mail админу, а пользователю? Вот я и предложил свою идею. Или скрипт подобного автоответчика гораздо сложнее?


--------------------
Меня зовут Игорь.
Сайт у меня на другом хостинге, но вопросы по Joomla задаю здесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 5.7.2011, 23:21
Сообщение #7


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Я привёл самый приметивный. Программы, подобные тому, что хотите Вы, могут быть неограниченно сложны - с привлечением MySQL, сторонне обработки, проверки полей и т.д.

Кроме того, получать данные от клиента нужно грамотно... Я могу Вам в качестве E-mail указать 'fsdfsdfjhgds' - это требуется проверять. Кроме того, спрашивать у пользователя ID, а потом его же высылать в почте - это глупо =) ID надо генерировать или забирать из MySQL... Кроме того, сам факт регистрации нужно где-то отмечать.

Короче, всё, что есть в этой теме - самый примитив... На M-V-L.ORG регистрация уже затрагивает 9 php-файлов (ещё недописана) и 4 таблицы БД, насчитывает 3 страницы, 5 SQL-запросов, две проверки данных.


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Интуит
сообщение 6.7.2011, 10:21
Сообщение #8


Студент
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 30.6.2011
Пользователь №: 3796
Домен: intsoft.nx0.ru


Вы меня немного неправильно поняли. Спрашивать у пользователя id не надо, он будет браться из txt-файла, где будет указано, сколько пользователей зарегистрировалось. Вот это число и будет id пользователя. Но перед выдачей id цифра в txt-файле будет увеличиваться на 1, я правда в своём коде выше это не указал, вот поэтому и Вы меня неправильно поняли. На основе txt-файла будет генерироваться id, высылаться пользователю на e-mail и потом заноситься в MySQL.


--------------------
Меня зовут Игорь.
Сайт у меня на другом хостинге, но вопросы по Joomla задаю здесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 6.7.2011, 10:29
Сообщение #9


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


$_GET['id'] - т.е. Вы забираете id из адресной строки.
$_POST['id'] - т.е. забираем данные методом POST (примерно тоже самое, только данне в адресную строку не пишем)

Поэтому я Вас неправильно и понял...

P.s. всё же рекомендую сделать подобный скрипт на MySQL - эффективнее будет. Чуть позже пример скрипта выложу...


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Интуит
сообщение 6.7.2011, 12:53
Сообщение #10


Студент
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 30.6.2011
Пользователь №: 3796
Домен: intsoft.nx0.ru


Как же я могу этот скрипт делать на MySQL, если у Вас MySQL не работает? Ни одна CMS даже не может соединиться с MySQL, может только PHPMyAdmin, хоть это и не CMS...


--------------------
Меня зовут Игорь.
Сайт у меня на другом хостинге, но вопросы по Joomla задаю здесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 6.7.2011, 14:07
Сообщение #11


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Интуит, если phpMyAdmin может, то и любая CMS сможет. phpMyAdmin - такой же PHP-скрипт, как и Joomla, следовательно и подключается к MySQL она так же.


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Интуит
сообщение 7.7.2011, 10:51
Сообщение #12


Студент
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 30.6.2011
Пользователь №: 3796
Домен: intsoft.nx0.ru


Странно, у меня в PHPMyAdmin нет ошибки, а в CMS есть. Может поможете как-нибудь соединиться с MySQL?


--------------------
Меня зовут Игорь.
Сайт у меня на другом хостинге, но вопросы по Joomla задаю здесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 7.7.2011, 10:56
Сообщение #13


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


wiki.nx0.ru =)


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Интуит
сообщение 7.7.2011, 11:12
Сообщение #14


Студент
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 30.6.2011
Пользователь №: 3796
Домен: intsoft.nx0.ru


И ещё. попытался интегрировать HTML код в PHP, не получилось, тестировал скрипт не на этом хостинге, а в программе Topserver 2.1. Что ни делаю, сервер постоянно выдаёт синтаксическую ошибку.


--------------------
Меня зовут Игорь.
Сайт у меня на другом хостинге, но вопросы по Joomla задаю здесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Интуит
сообщение 7.7.2011, 11:30
Сообщение #15


Студент
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 30.6.2011
Пользователь №: 3796
Домен: intsoft.nx0.ru


А в MySQL удалённый доступ включен, PHPMyAdmin открывается успешно, но вот ни через рдну CMS соединиться с MySQL всё равно не могу. Мне лучше кому-нибудь тут из пользователей дать свой пароль, пусть разберутся.


--------------------
Меня зовут Игорь.
Сайт у меня на другом хостинге, но вопросы по Joomla задаю здесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 7.7.2011, 12:02
Сообщение #16


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Интуит, переезжай на s01 - там с БД сложностей нет.


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Интуит
сообщение 7.7.2011, 12:31
Сообщение #17


Студент
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 30.6.2011
Пользователь №: 3796
Домен: intsoft.nx0.ru


Но на s01 зато невозможно будет добавить домен типа mydomain.nx0.ru! А мне с таким доменом гораздо удобнее, так как платить не надо. Вы сами писали:
Цитата
НА S01 НЕ РАБОТАЮТ ДОМЕНЫ ВИДА *.NX0.RU, *.CX0.RU, *.HX0.RU И*.DX0.RU.

А за домен платить не хочется, мы и так вон все в долгах, то на машину денег не хватило, она уже 3 раза сломалась, 60000 рублей в неё вложили! Хотя родители всего 20000 в месяц получают. На еду денег и то сейчас не хватает!!! Нам материально сейчас очень тяжело, так что даже 200 рублей в месяц нам на домен не хватит.


--------------------
Меня зовут Игорь.
Сайт у меня на другом хостинге, но вопросы по Joomla задаю здесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Горбушка
сообщение 7.7.2011, 13:57
Сообщение #18


Ректор
**********

Группа: Пользователи
Сообщений: 8994
Регистрация: 3.3.2008
Из: Москва/Россия
Пользователь №: 42
Домен: m-v-l.org


Не в месяц, а в год... Не 200, а 100...

dot.tk - в помощь бедствующим...


--------------------
Мы - анононим. Имя нам - Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Интуит
сообщение 7.7.2011, 16:38
Сообщение #19


Студент
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 30.6.2011
Пользователь №: 3796
Домен: intsoft.nx0.ru


Да ладно, сами выкрутимся... Надо бы чуть-чуть подзаработать в интернете на своих программах.


--------------------
Меня зовут Игорь.
Сайт у меня на другом хостинге, но вопросы по Joomla задаю здесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Интуит
сообщение 8.7.2011, 15:15
Сообщение #20


Студент
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Регистрация: 30.6.2011
Пользователь №: 3796
Домен: intsoft.nx0.ru


В MySQL таблицы есть, всё нормально. Я уже посмотрел. А соединиться через CMS всё равно никак. Захожу на главную страницу своего сайта, а там сразу выскакивает такая вот ошибка:

Site off-line
The site is currently not available due to technical problems. Please try again later. Thank you for your understanding.

If you are the maintainer of this site, please check your database settings in the settings.php file and ensure that your hosting provider's database server is running. For more help, see the handbook, or contact your hosting provider.

The mysqli error was: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (111).

Это как-раз и значит, что нет соединения с MySQL. Странно!!!
Но это уже не Joomla, а Drupal.
А на локальном сервере (не на хостинге, а уже у себя на компьютере в TopServer 2.1) вообще хоть и возможно создать базу данных в PHPMyAdmin, но невозможно создать таблицу к ней! Постоянно ошибка выводится...
Да уж, куча сложностей везде с MySQL! Ничего я там не могу понять.


--------------------
Меня зовут Игорь.
Сайт у меня на другом хостинге, но вопросы по Joomla задаю здесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 12.12.2019, 22:22