Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу найти путь, где хранятся файлы сессий...
nx0.ru - бесплатный хостинг > Около хостинга nx0.ru > Вопросы по PHP, Perl и пр.
my-poisk
Доброе утро. Почитав посты в этом разделе, понял, что файлы сессий сохраняются (или должны) в каталоге /mod-tmp. У меня в этой папке ничего нет. Если в .htaccess добавить строку php_value session.save_path /tmp (или /mod-tmp), то выдает такую ошибку:
Код
Fatal error: session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Failed to initialize storage module: memcache (path: /tmp) in /storage/home/my-poisk/data/www/my-poisk.dx0.ru/index.php on line 2


Как с этим бороться? На локальной машине все работает "на ура", однако на кластере - не хочет...

Кодировка utf-8 без BOM.
Гад
а если как тут написано сделать?
my-poisk
Цитата(Гад @ 10.11.2011, 7:48) *
а если как тут написано сделать?

Но там говорится про Joomla... Нет у меня нигде такого файла, как configuration.php. Что делать? sad.gif
Горбушка
Ну как минимум подсказать нам название Вашего скрипта, логин и домен =)
my-poisk
Цитата(Горбушка @ 10.11.2011, 10:01) *
Ну как минимум подсказать нам название Вашего скрипта, логин и домен =)


Логин my-poisk. Домен - кластер .dx0.ru. Скриптов несколько, но все они инклудятся через index.php. Сначала-то вроде все работало, позавчера. Но потом что-то пошло не так.
my-poisk
Сам сайт - вот: http://my-poisk.dx0.ru/ Сейчас даже войти получается через раз. А если зашел, то после обновления страницы все сессионные переменные сбрасываются. А от них зависит многое, если не все.
Гад
ммм..лично мое ИМХО это все из-за того, что сессии хранятся в файлах..так как нодов у кластера 2 и они не КАЖДУЮ секунду синхронизируются, то, например, сессия на одном из нодов сохранилась, но при переходе на другую страницу на запрос ответила вторая нода, на которой НЕ СОЗДАЛСЯ еще файл этот, поэтому и вылетает авторизация.. Собсно, к чему я веду: перенесите хранение сессий в БД.
НО..я могу и ошибаться..

Цитата
Failed to initialize storage module: memcache (path: /tmp)

и да, сервер memcache: tcp://storage1:11211
а не path: /tmp как указали вы.
my-poisk
Цитата(Гад @ 10.11.2011, 11:18) *
ммм..лично мое ИМХО это все из-за того, что сессии хранятся в файлах..так как нодов у кластера 2 и они не КАЖДУЮ секунду синхронизируются, то, например, сессия на одном из нодов сохранилась, но при переходе на другую страницу на запрос ответила вторая нода, на которой НЕ СОЗДАЛСЯ еще файл этот, поэтому и вылетает авторизация.. Собсно, к чему я веду: перенесите хранение сессий в БД.
НО..я могу и ошибаться..

Цитата
Failed to initialize storage module: memcache (path: /tmp)

и да, сервер memcache: tcp://storage1:11211
а не path: /tmp как указали вы.


Спасибо за советы! Буду думать как лучше перенести сессии в БД. И вот это тоже попробую. smile.gif
Гад
Цитата
И вот это тоже попробую.

Ну на самом то деле сие значение должно дефолтно подставляться, ибо http://nx0testsite.nx0.ru/test.php
Код
session.save_handler memcache    
session.save_path    tcp://storage1:11211
my-poisk
Цитата
Ну на самом то деле сие значение должно дефолтно подставляться


Да, установка этой настройки в .htaccess ни к чему не привела.


Цитата
и да, сервер memcache: tcp://storage1:11211
а не path: /tmp как указали вы.


Это не я, это вот здесь так написано:
http://nx0.ru/forum/index.php?s=&showt...ost&p=43120
Гад
Цитата
Да, установка этой настройки .htaccess ни к чему не привела.

как выглядела строчка? как понять 'ни к чему'?
my-poisk
Строку указал вот так: php_value session.save_path tcp://storage1:11211

Хотя ошибку теперь не выдает, как было сначала.
Гад
попробуйте тогда уж
Код
php_value session.save_handler    files
php_value session.save_path /tmp


значит мое рассуждение о нодах было ошибочным, ибо сессии хранились в memcache..)
my-poisk
Цитата
php_value session.save_handler files
php_value session.save_path /tmp

Спасибо! Сейчас в Опере вроде бы все нормально работает. А в Chrome и Safari пока-что глючит. Но это может быть из-за того, что я правил файлы вчера...
Уже лучше!
Гад
В течении 2х дней оставлю открытой тему, если что - напишете.
my-poisk
Благодарю! Еще вопрос: а почему сессии все равно не сохраняются в /tmp?.. Или они и не должны сахронятся там?
Гад
не знай (:
my-poisk
Цитата(Гад @ 10.11.2011, 13:55) *
не знай (:


Все равно - спасибо! Вы мне помогли. Ибо моя голова, помимо этих настроек, забита - дальше некуда... biggrin.gif
Горбушка
Сессии хранятся в мемкеш (оперативке) т.к. на кластере 2 нода (файловых сервера). Если сохранить сессию на нод - она будет только на 1 ноде из двух. Мемкеш же работать не на нодах, а на мастере (или у нас обработчики вынесены на ещё один - не помню)...
Гад
ну я собсно тоже самое и написал выше
Горбушка
Тупанул... Не правильно понял вопрос...
my-poisk
Спасибо всем ответившим!
my-poisk
А можно ли как-то приписать сохранение сессий - к одному определенному ноду?.. Хранить сессии в БД - не вариант, так как нагрузка на сервер БД возрастает.
Гад
да тут в БД то не хранятся сессии почему-то(в случае с джумлой, например)
my-poisk
Добавил ваш отличный хостинг в свой поисковик: http://my-poisk.dx0.ru/П
Гад
спасибо(:
нет, я не думаю, что получится хранить только на одной ноде
my-poisk
Цитата(Гад @ 11.11.2011, 20:54) *
нет, я не думаю, что получится хранить только на одной ноде


Ну ничего, может быть чуть позже, когда деньги появятся, куплю себе хостинг.
Гад
да уж лучше будем надеяться на админов, которые решат сию проблему
my-poisk
Желаю успехов вашему проекту!

P.S. Что-то ноды сейчас совсем барахлят. Видать, - перегрузки?..
my-poisk
Спасибо большое за содейтвие! С сессиями на данный момент - все в порядке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.